Две кошки

У меня живут две кошки
Беспородные немножко.
Но пленительно красивы,
И в еде неприхотливы.

Потому что на помойке
В дождь у старенькой постройки
Подобрала двух котят,
Больно жалобно пищат.

Одного назвали Васей,
Но ошиблись в одночасье.
Оказалось, что не кот,
Вот такой вот поворот.

Значит, будет Василиса,
Как принцесса де Мар-киса,
С чёрной меткой на носу,
С белой лапкою внизу.

А вторая в рифму - Мася,
Чтоб не скучно было Васе.
Веселее вместе жить,
Вместе шкодить и дружить.

Два комка пушисто-грязных,
По-кошачии несчастных,
Превратились в дам прекрасных,
Непохожих, очень разных.

У одной лоснится шерсть,
Любит ласку, любит лесть.
А другая, как лисица,
Длинношерстная сестрица.

Независимые кошки
За год выросли немножко.
Спят по-царски на кроватях
В человечьих благодатях.

Как все кошки, любят рыбку,
За неё дерутся шибко.
Но умеют мышь ловить,
И хозяйке приносить.

Вообщем, кошки благородны
И умны, хоть и безродны.
Не бросайте вы котят,
Они тоже жить хотят!


Рецензии