Подарок судьбы

Седина в бороду, а бес в ребро*


Мы гуляли по краешку моря,
Брызги волн нам летели в лицо,
И не сбили нас волны прибоя,
Пролетело насмешки словцо.

Вспоминали мы прошлые годы,
Как ты вызвал меня на крыльцо,
Несмотря на прогнозы погоды,
Под дождём подарил мне кольцо.

И тогда по щекам побежали
Или слёзы, иль струйки дождя,
Застучали весёлые капли,
Никого на пути не щадя.

Да, конечно, давно мы не юны,
Эти чувства подарок судьбы,
И пока мы ещё не безумны,
Не дойдём до печальной мольбы.

А молить можем мы о здоровье,
О возврате наивных надежд,
Чтобы дольше ждало нас надгробье,
Невзирая на глупость невежд.


*русская пословица


Рецензии