Спокойной старости не будет

Спокойной старости не будет,
Прошли былые времена.
Убьют? Замучают? Осудят?
Да будет жива ли страна?

Вокруг шакалы скалят зубы,
Как будто ты для них - овца,
С трибун дебилы - правдорубы
Народ дурачат без конца.

Несут сплошную ахинею,
Играя в мужество лицом,
Мы за "вождей" своих краснеем,
Вновь выбирая подлецов.

У нас - война, у них - заботы,
И свой "козырный интерес",
Народец внемлет им до рвоты,
И втихаря снимает стресс.

Спокойной старости не будет,
Как ни крутись, сведут с ума,
Идет пальба из всех орудий,
"Итак, хвала тебе, Чума!" *


* "Пир во время чумы", А. С. Пушкин

18.04.2024


Рецензии