Спешить не надо торопиться

Спешить не надо торопиться,
бери Страшилу на испуг.
Уж если критику не спится,
семь вёрст для критика не крюк.

Во тьме ревут мотоциклетки,
сдирая шкуру с колеса...
Из каждой пташки в этой клетке
звучит унылая попса.

Когда извне стучат по нервам,
не плюй в колодец, пей до дна:
пусть тот, кто камень бросил первым,
запомнит запах бодуна!

Поймав Алису за кулисой,
когда она закроет рот,
будь осторожнее с Алисой:
Алиса, якобы, не врёт.

Сквозь рыжих ржач и гомон гномов
неси хвалу святым отцам.
По жизни ты - Облом Обломов,
но в сердце - правильный пацан!


Рецензии