Лиллит

Блаженно ты –
          Незримое!
В огне запомнившихся дат!
Завет по-прежнему законный :
«Никто, ни в чем не виноват!»
И был шестой день, вслед за пятым.
Когда зверинец запустив,
Пощел Он в сад,
       Создать проклятым,
Кто был как Он-
        Силен, красив.
Немая тень за ним ходила,
И сам Он был сродни,
        Не свой…
Когда она одна бродила,
       Он создал день – уже седьмой!
Она ему во сне являлась,
Не знал себя куда подеть,
Как будто с Евой забавляясь,
На день восьмой Он создал смерть.
Та смерть была такой-же девой,
За все пусть Бог, ее простит!
Она Адамом овладела,
       и назвала себя Лиллит!
Под древом, спящим, после сомы,
Когда Адама разбудив,
Он понял, что уже не дома
И , что она о нем грустит!


Рецензии