Пить умеет, как никто

***

Пить умеет, как никто -
Вина целое ведро
Выпьет, сразу же за ним
Поправляется вторым.
Ведь без доброго вина
У него горит душа:
Мысли лезут, чувства жгут -
Люди, мучаясь, живут,
Тратят кровные рубли
На такие пустяки...
Нет построить звездолёт,
Что на Марс всех увезёт.
Посадить бы там сады
Для еды и красоты,
Виноградники пустить,
Чтобы легче было жить.
Чтобы с Красной той планеты
Слать на Землю всем приветы -
Всем соседям и друзьям,
Что остались по делам
И на Марс не полетели,
Как всю жизнь свою хотели


Рецензии