Нынче всюду снега на февральской земле

Нынче всюду снега на февральской земле,
все рябины стоят, от мороза белы,
и в предутренней мгле, нерастаявшей мгле
засияли их тел обнаженных стволы.

В хрупком инее травы, деревья, кусты
на холодной заре розовеют сейчас,
и снежинок цветы, неживые цветы
все летят и летят и кружатся у глаз.

Клен в сугробы зашел, в тишине загрустив,
и ветра ему жалкие песни поют
про страдания ив, двух молоденьких ив,
вмерзших тонкими ветками в маленький пруд.


Рецензии