Рождение любви

О любви говорите делами,-
Не грешите в лукавых словах,
Чтобы острыми сердца углами
Не нарушить покоя в умах.

Перестаньте на злое коситься,-
В этом деле не будет добра.
Нива Божья в любви колосится,-
Христианство, мой друг, не игра!

Чем труднее для сердца дорога
И чем уже спасительный путь,
Тем сильнее у духа тревога:
А смогу ли пройти, не свернуть?

Переплавить себя без остатка
Можно только в горниле любви.
Станет горькое истинно сладко,
Когда капля пролита крови.

Ведь до крови сражался Спаситель,
До креста не щадил Своих рук.
Чтобы нам приготовить обитель,
Принял чашу вселенскую мук.

Для души приготовлено дело,-
Жизнь пройти по Иисуса следам.
И на жертву отдать своё тело
Созидая в душе Божий храм.

Подниматься к вершине Христовой
Будет трудно и больно подчас,
А иначе не быть жизни новой,
Не увидеть Спасителя глаз.

Не приникнуть душою своею,
Ко Христу, не коснуться полы...
Подойду, припаду и посмею
Вознести Ему песню хвалы.

О любви Иисуса небесной,
Вознесённой ко славе на крест, -
Величайшей, победной, воскресной,-
Будь прославлен Спаситель перст!

Мне любви Он оставил частицу,
Заповедал хранить до конца,
Чтобы в жизни Христа отразиться
Чистым светом святого венца.
17.04.2024г., а. шутихин


Рецензии