Лето

Лето, бросая печальный свой взгляд,
Мечтает о том чтоб вернуться назад.
Мы тоже мечтаем и тоже глядим,
Время вернуть наизнанку хотим.
Задумайся, может когда-то
Ты был генералом, а после солдатом.

Пути инкарнаций не ведомы телу,
И даже душа послушна пределу.
Хотел бы прожить пусть всегда не у дел,
Но все же понять этот самый предел.

А может ты просто сидел на печи.
Работает память, но сердце молчит.
Кухаркою был, а потом водовозом,
Над чьей-то могилой лил вдовии слезы,
Романтик сидел за компьютером в школе,
А вырос босяк не бывавший на воле.

Пути инкарнаций не ведомы телу,
И даже душа послушна пределу.
Хотел бы прожить пусть всегда не у дел,
Но все же понять этот самый предел.

Но тщетны мечты и напрасны потуги -
Не вырваться нам из предвечного круга.
Вначале малыш, а в конце старикан,
Всю свою жизнь бросаем к ногам,
Быть может мудрец, а может дурак
Очертит нам круг за который никак.

Пути инкарнаций не ведомы телу,
И даже душа послушна пределу.
Хотел бы прожить пусть всегда не у дел,
Но все же понять этот самый предел.


Рецензии