Кочевники

             

В далекий год,
Среди степи ковыльной,
Увидел я раскосые глаза.
И крик коней на тех лугах обильных,
Мне часто закрывал тропу назад.
Крик ишака на зорьке ранней,
Меня будил...
Но ныне  я не тот
И вид дороги дальней,
Меня к кострам обратно
Не зовет...
Я не был мал,
И старым я не стану.
Я не сойду с ума
И с выбранных путей.
Дорога вдаль,
Как и дорога вспять
Сродни обману.
Ковыль и лошади.
Все без затей.
Что мир?-Иллюзия?
Что Бог? - Папаша?
Есть только тьма
И бездна злых ночей.
Да, такова судьба
И участь наша.
Жить... Умирать ...
На дне родных очей.
Я не сужу,
Но посудите сами,
Когда любовь оболганной ушла,
Осталось небо и луна под небесами.
Мы вечным миром,
Вечной жизнью грезим...
За нами Смерть и бог Один.
Покой и радость пребывают с нами,
А бес и ангел с вами пусть сидят,
И вечный кайф,
И даже «небо под ногами».
А нам во след, коней печальный взгляд.
Осталось тело и распятая душа.
Мы по ступеням на конях не лазим.
Мы по волнам стопами не следим.


Рецензии