Место под солнцем...

Место под солнцем
За гранью тени,
И не поётся
Так как хотели.

Под солнцем места
Многим не хватит,
Копоти тесно
В сгорбленной хате.

Света и тени
Где эти грани,
Вдруг запотели
Грани в стакане.

Рёбрами грани
В вены запястий,
Столько страданий
Рядом со счастьем.

Может, отпелось,
Что не поётся,
Яблоком спелым
Падает солнце.

Песня не льётся,
Горло сдавило,
Место под солнцем
Или в могиле.

Нету уюта
В сгорбленной хате,
Дети в приютах,
Пейте, гуляйте.

Слепнет оконце,
Нету в нём света,
Место под солнцем
Занято кем-то.


Рецензии