Славная жизнь

Живи в настоящем сегодня для Бога
В желании сердца служить для Христа.
Откроется в Духе прямая дорога,
Что в небо ведёт от земного креста.

Пусть чуткое ухо услышит скорбящих,
И ноги спешат на добро для труда.
Пусть слово живое разбудит всех спящих, -
Созиждет по вере Господь города!

Идите, стучите в сердца неустанно,-
Дверь будет открыта для верных Христом.
И вот уже в небо несётся «Осанна!»
Из места, где Божий рождается дом.

Ни грозные воды, ни тёмные тучи
Для Слова спасения нам не страшны.
Идёт впереди наш Господь Всемогущий,
И Свет побеждает обители тьмы!

Восторг наполняет сердца вдохновеньем,-
Так радостно Господу в мире служить!
И каждым летящим на небо мгновеньем
Желает душа, как собой, дорожить!

Служить для Иисуса - великое благо,
И честь для спасённого жертвой Христа,
Вперёд устремляться под сению стяга,
Великое дело спасать - не мечта!

Откроются в вечности вечные двери
Для тех, кто трудился ни ниве святой;
Кто шёл через тернии жизни и верил,
Что Бог Всемогущий и ныне живой!

Войди, верный раб, на пиру твоё место,
В одеждах виссонных белее, чем снег.
Здесь Церковь - Христова Любовь и Невеста
Сольются в одно и закончится век!

Награды получат святые по праву,
Кто жизни своей не щадил до конца.
Господь простирает Свой жезл и Державу
Над всеми, кто был удостоен венца.

17.04.2024г., а. шутихин


Рецензии