Душа промокла

Душа промокла в дни апреля
Когда и капли с неба нет
Душа промокла… пропотела
А сердце бьётся — рваный бег
И устраняя дней ненастья
Спешит торопится создать
Кусочек мира в поцелуе
где есть с Отцом единство связь
Душа промокла как девчонка
в своей влюблённости впервой
И что-то ждёт … везенья чуда
А в окна пялится апрель…
И май на корточках уж поджидает
Время бежит… Куда? Зачем?
Я здесь пожить не успеваю…
Лишь только торопить коней…
И крепко сжав поводья мчаться
За горизонт за хлеб за соль
Душа промокла в дни апреля
Сердечко жмётся все сильней
И кажется вот-вот сломаюсь
И кажется вот-вот споткнусь
Душа скорбит о Божьем рае
А губы шепчут в час молитв
Не оброни надежды светоч
Не потеряй веры букварь
Храни рассвет — сирень в букетах
Вновь вспыхнет знаменуя май
И ласточки полётом в небе
Напомнят о крылах души
Мы все учились ноги ставить
И только смеющим ... Лети!


13.04.2024 17:29:44


Рецензии