Опять весна вовсю колдует...

Опять весна вовсю колдует,
Уж заневестилась давно.
Но радость сердце не волнует:
В нём - чёрно-белое кино.

Кипят разбуженные страсти -
Сопротивляться мало сил.
Но скрылось за горою счастье,
В быту - привычный негатив.

Обрывки прошлого - на плахе,
Любовь - изжитый рудимент!
Живу в каком-то полустрахе
Утратить нынешний момент.

Не жизнь - зеркальные осколки,
Впиваясь, вызывают боль.
И затупились все иголки,
Что вышивала в ней любовь.

Латаю горестно прорехи,
Обштопав каждую дыру,
Всё множа новые огрехи...
Приснилось: скоро я умру.

Прошу прощения и каюсь
За каждый неприглядный жест,
И с умершими вновь прощаюсь...
Ох, как тяжёл житейский Крест!

Проснулась... Утро нараспашку,
Все абрикосы - в кружевах...
Весна, ты сделала промашку!
Куда же деться мне, бедняжке?
Что ж, выживу в своих стихах!
14.52-15.09          19.04.2024г.


Рецензии