С улыбкой тайной

Ты прочитала мой сонет
с улыбкой тайной Моны Лизы,
но не сказав ни "да", ни "нет",
как будто он не мной написан...

Я сочинил тогда другой,
надеясь разбудить молчанье...
"Как ты наивен, дорогой,
моё не чувствуя желанье,

не слыша "Да" в том тихом "нет",
моей любви не слыша зова"...
А за окном вставал рассвет,
зарю понявшим с полуслова...


Рецензии