Отвечай

Ты должен быть таким, как все,
Со всех сторон твердили мне,
И я устал, и правда стал
Таким, как вы,
увы, увы.
Я верил в мудрость добрых фей
И ждал прилёта журавлей,
А вы смеялись – вам видней,
Но счастье ваше – в медяках,
И я остался в дураках.
Увы и ах.
Мои мечты – дурные сны.
Мне феи больше не нужны,
И убеждаюсь я теперь,
Синицы лучше журавлей.
Журавль витает в облаках,
А птичка жалкая в руках.
Мечты разбиты в пух и прах,
Лишь птичка дохлая в руках,
Увы и ах.
Я всех своих богов молю
Дать силы в небе журавлю,
Синицам крылья обломать,
Людскую жадность покарать.
Я в снах увижу фей опять,
Мне будет, что им рассказать.
Но нет богов на небесах,
И нету смысла в детских снах,
Увы и ах.


Рецензии