Как жить прекрасно

Ах, стужа, не живи в душе моей.
Пой песню, майский соловей!
Цвети земля, уйди, печаль.
Душа, с стихами не скучай!

На крыльях птиц весна, дожди.
Сидеть на лавочке прохладно,
Мой друг, ты мая подожди.
Про май писать придётся складно.

И под гитару или просто
Спою про вешние рассветы.
И позову друзей я в гости,
Пить чай, да есть, смеясь, конфеты.

С небес надежда шёлком манит.
Как жить прекрасно, всё цветёт!
Подальше уберём мы сани.
К нам лето красное идёт.

И будет снова солнце жарить,
И яблонь цвет пахучь до дури!
Охота жить от птичьих арий.
И с другом пить киндзмараули.

19.04 2024
16:08


Рецензии
очень жизнелюбиво и весело...

Владимир Лагунов   22.04.2024 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Ольга Лювенад   24.04.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.