Полеты

Жизнь попробуем полетами изобразить,
Ты летишь и паришь, а ветер легенький: ну как тут не жить?
Когда ж воздух влажный весь, пропитан водой,
И ветер весь северный - как совладать тут с собой?

Чем хуже условия, тем лучше ты
Можешь взглянуть на себя, уяснить все мечты.
Увидеть в чем собственно состоит твоя жизнь,
Чем дышишь, чем  жертвуешь ты без укоризн.

Когда все гладко важно ведь благодарность иметь,
И испытания правильно уразуметь,
Мы дышим, мы чувствуем в сердце полет,
И главное: кто зовет, бережет и по жизни ведет.


Рецензии