Придёт Бабай

Он придёт ведь. Засыпай
И глаза не открывай.
Отвернись скорей к стене,
Он идёт к тебе извне.

Шагом лёгким подойдёт,
Одеяло подвернёт.
Ты глаза не открывай,
Ведь сожрёт тебя Бабай.

Чёрный-чёрный силуэт –
Ни ушей, ни носа нет.
Вместо глаз лишь пустота.
Холод вдоль ползёт хребта…

Ты зажмурься поскорей
В тесноте пустых ночей.
Он желает убивать
И уже ползёт в кровать.

Ты не бойся, не кричи,
Лучше всё же замолчи.
Он уже заполз в кровать.
Ну и как, скажите, спать?

Чёрный-чёрный силуэт,
Не поможет в доме свет.
Если он к тебе приполз –
Смерть иль жизнь уж не вопрос.

Раз, два, три, четыре, пять –
Всех овец не сосчитать.
Можешь ты открыть глаза,
Не спасают образа.

Над твоей кроватью, знай,
В темноте висит Бабай,
Смотрит чёрной пустотой.
Унесёт тебя с собой.

Вот уже настал рассвет
И забрезжил тусклый свет.
Только в комнате давно
Приоткрытое окно.


Рецензии