Грош

Меж погожих дней затесался дождь,
он в казну весны свой добавил грош,
прошуршал в нОчи по листве дерев,
обещал листве приходить и впредь,
обещал траве вдоволь напоить
чистою водой. Шорохом своим
убаюкал всех нА сто верст вокруг
/капель перестук, капель перестук/,
то чечётки дробь, то касаний вальс
на подмостках крыш. Ничего не жаль,
никого не жаль, убегает вдаль
облаков гряда под покровом звёзд,
заалел восток лепестками роз,
дождь совсем притих, утомился, спит,
только грош его на столе лежит...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии