19 апреля

У весны плохое настроение –
Вновь метелью хмурится апрель.
Наслушались весенней птичьей трели,
Вот снегом вновь любуемся теперь.

Забрался этот мягкий зверь на ветку
Чтоб докричаться всё же до весны.
На нём же ни плаща ни кепки,
Весны  капризы нынче так дурны.
 
Грустят и мёрзнут милые цветочки,
Они надеялись, что их пора пришла,
Но в день, холодный,серый, склочнный,
Весна им вьюгу в дар преподнесла.

Листочки свежей зеленью старались
Внести улыбок радости в апрель,
Но хмуро заметал снежком  их радость
Аж девятнадцатый апрельский день...


Рецензии