дрожит бумажка

дрожит бумажка на ветру
бежит букашка прочь
несёт соломинку во рту
и наступает в ночь

стоит под деревом мужик
и курит огонёк
а где-то острые ножи
втыкаются в пенёк

готовит чёрный волколак
подлунный проворот
кричит ворчит плюёт в кулак
зубастый корчит рот

поёт кикимора луне
на мёртвом языке
плывёт убитый на спине
куда-то по реке

бредут седые почтари
несут дурную весть
и сердце прыгает внутри
пытаясь в горло влезть

опять тебя разбередил
ночной прозрачный звон
всю ночь по комнатам водил
и всё же вывел вон

снаружи холодом сквозит
сырая тишина
бездомно плавает в грязи
червивая луна

дрожит бумажка на ветру
спешит букашка прочь
я напишу потом сотру
и потеряюсь в ночь


Рецензии