Дождь и волна

Дождь пришёл на пляж залива
Искупаться в синем море.
Там волна ждала прилива,
И резвилась на просторе.
Дождь волну увидел сразу
И шептал ей тихо, тихо:
"Не встречал ещё ни разу
Я блистательней пловчихи".
Долго длилась эта встреча.
Он массаж волне устроил,
Вот уж день прошёл и вечер -
Дождь усилия утроил.
Ночью дождь, себя измучив,
Задремал с волною рядом.
А наутро рваным тучам
Все достались их наряды.
Дождь ушёл, волну оставил,
А она ждала прилива.
Их любовь была без правил,
Но волна была счастливой.
***
06.03.93.- 19.04.24.


Рецензии