7379 человек остервеневший

Человек жестокостью своей остервеневший,
Перед собой не видит Бога даль !
В своем мышлении становится все мельче,
Теряя к жизни свой запал.
К нему уж слава не вернется,
Коль он себя к скотине приравнял.
Над меньшим  человеком посмеется,
Чтоб записать себя в калашный ряд.
Потеряна и честь и совесть-
В себе находит лишь скандал.
И миру он не улыбнется-
Своею дикой страстью он богат.
Нет в нем к тому и сожаленья,
Кровь разливается вокруг рекой.
На помощь он не отзовется.
Для боли близкого - он стал чужой.
Не повернет свой взгляд к закату.
Да и восходу солнца он не рад.
В нем разыгралась сцена драки.
Себя не спросит – кто же виноват?

Темнее стали тучи в небе.
Нет места проблескам лучам.
Затянуто и наглухо закрыто.
Нет  слова истины в сердцах.
Ложь управляет этим миром
И хочется в отчаяньи  рыдать:
Господь ! молю смени картину.
Чтоб Славу Миру  мы  смогли воздать.
Сними судьбой, истерзаны одежды.
Здесь  через дыры нашу наготу видать.
Подай нам путь освобожденья-
Страстей в нас разгулялась рать.
Пусть   путь глубоких очищений
Подаст нам исцеление от ран.
Не будет больше самовластья.
И каждый Славу Господу воздаст!
О мире души все взалкают.
Пусть в нем  покается душа.
Жилось чтоб лучше здесь  потомкам.
И пусть на нас закончится война !
18 04 24


Рецензии