Война

Экспромт.
Написала на одном дыхании и решила ничего не менять.

Ночное небо озарилось светом.
И меркнет яркий Сириус на нем.
Изломанным горящим пируэтом
Летит огонь, начерченный свинцом.

В дыхании ночИ скребутся кошки,
И разцарапав грудь своей рукой,
Читаю ИМЯ на фамильной брошке
В надежде от него найти покой.

Листаю фотографии в альбоме ,
Где муж и сын весёлые вдвоём.
А за окном Израиль словно в коме.
А армия вступила в бой со злом.

18.04.24.
Марина Григенс.


Рецензии