Запах липы...

Запах липы на окраине Москвы…
Почему-то вспоминаетесь не вы,
А какие-то квадратные дворы,
Оплывающие свечкой от жары,
Разномастные заборчики, кусты,
Рейки лавочек размокших и пустых,
Через лужу две горбыльные доски,
В сетке трещинок асфальта колоски,
Буйной зелени кудрявое руно,
Лопухи в бетонной клумбе под окном,
Звон трамвая с перекрестка за углом…
Лето пухом тополиным замело.
Переполненное летом до краев,
Небо падает на замерший район
Мятым комом сизых туч и синевы…
Почему-то вспоминаетесь не вы,
Не влюбленность, не обида, не слова,
А медовая июньская Москва…


Рецензии