В чём её секрет? Сонет 2620

Душа живая… В чём её секрет?
Лишь человек один владеет ею.
Она людей то холодит, то греет
С рождения и до скончанья лет.

Воспел её возвышенно поэт,
В стихах своих пролив моря елея.
А что темна, что в ней гнездятся змеи,
Про то нечасто пишется сонет.

Асфальт разрушив, не всегда цветочки
Приносят пользу, в том скорее вред.
Так сорняки, порой за две-три ночки,

В саду наделать могут много бед.
Приятно слышать взрыв весенней почки,
Но не дай Бог ракеты видеть след…

16.04.2024г.


Рецензии