В апрельский день

               
                Александру Шмелёву

Изумрудных ковриков, мурАвных,
Уйму расстелил окрест апрель.
Ветви – в листиках… Да, нету равных
Сей поре, что к лЕту мчит скорей

От зимЫ поверженных остАнцев:
Им в лесУ добавлен нежный цвет
От подснежников – столь долгожданных;
Возле них сморчки найдутся, ведь.

ГолосА птиц нынче неумолчны:
Как же те отрадны для душИ!
Всё! – весна вступила в полномочья:
Ей попутно – дивный каз вершИть!

Видно: влаги и тепла работа
Властно охватила окоём.
Под лазурной синью небосвода,
Всё живое – в бдении своём.

Глянуть сверху – МИра на завАры –
Важно в предпасхальные деньки.
Для любых на Свете Божьих тварей
Вспыхнут благодати огоньки.

         17.04.2024 г.


Рецензии