МАТ

Трёхстенный русский, как же ты велик!
И кроешь всё до самых до окраин.
Как вдохновенен говорящих лик!
Как часто ты лишь только там караем,
где есть экран “большого бытия”
и кинозал в запик от Роскультуры.
А между тем, и дураки и дуры,
гнилую суть глагола не тая,
вываливают всё на Бога мать
(прости, Господь, что поминаю всуе)!
И как, скажите, мат воспринимать,
когда я сам солдат?! Но зло рисуя,
я не вставляю скверны твёрдый знак
и ухожу в себя от матерщины.
Когда кругом и женщины, мужчины,
и чада их обложат так, что наг
и самый залихватский тот матрос,
что в кругосветке был побольше раза.
И как же нецензурщины зараза
в нас проросла? Вот это всем вопрос!
Когда и модный блогер, и спортсмен,
и депутат, и рэпер, и актриса –
все матерятся. Торжество отмен!
И мат, как луч – и эта биссектриса
нас разделила просто, без труда:
учителей с детьми – всех в младшей школе!
Как матерятся смачно о футболе
на переменках мальчики, когда
багровая училка крутит клок,
и как она тут сможет разобраться,
когда сынишка тот не ленинградца,
а петербуржца – вот же где подлог!
Взял Питер я, простите, с потолка.
Ведь Ленинград – культурная столица!
Но как же и к чему юнцу стремиться,
когда в семье культура так мелка!
Ругались прежде – в бытность и её,
когда она сама училась в школе,
но в подворотнях! А сейчас, доколе
мы будем слышать это “ё-моё”?!
И зататуированный дебил
на мате собирает миллионы.
Ведь он собой всё русское добил.
Так отчего, в него мы так влюблённы,
глотаем это слово ямщика?
И повторяем юмор ниже юбки!
И в “твиттере”, в “телеге”, на “ютубке” –
подставлена для новых фраз щека?
Предпочитаю стопудовость книг!
Словечек сальных мне мерзки обрубки.
Три буквы скверны – языку гнойник!
Когда юнец поганит этим губки –
из уст дитяти мерзок аромат.
Какой там шах?
Ребята –
Это мат!
11:23 19|04|2024
 
Редактура Ники Кеммерен-Карелиной
19.04.2024 14:15
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.