Герман Гецевич Урок для малышей Английский язык

P - Возле школы, на ступени
    Я нашёл блестящий PENNY,
    Чтобы PENCIL мне купить,
    PENNY может не хватить.
Pencil - карандаш
Penny - пенни (английская монетка)
G   Убежала GUEEN вчера
    С королевского двора:
    С королём во время спора
    У неё возникла GUARREL
GUARREL - ссора
GUEEN - королева
R   RAT переменила цвет -
    Была серой, стала RED.
    Спрыгнул дождь с небесной выси -
    Серый цвет вернул он крысе.
RAT - крыса
RED - красный
S   Вот пришла зима, и снова
    Выпал белый - белый SNOW.
    SANTA CLAUS  в Рождество
    Принесёт подарков - во!!!
SANTA CLAUS - Санта Клаус (Дед Мороз)
SNOW - снег
T   Десять зайцев сели в TRAM,
    Мест свободных хватит всем.
    Контролёр вошёл в вагон:
    "Кто без TICKET  - выйди вон!
Ticket - билет
Tram - трамвай


Рецензии