Для чего

Сильным грохотом и воя,
В ночь ракеты устремляются.
Красные хвосты за ними
Черный воздух рассекают,
И в мгновенье пропадают.
Там, куда они уходят,
Взрывом землю сотрясая,
Смерть летит, стрелой пронзая,
Все живое убивая,
Землю, камни расплавляя,
Все мешая, все ломая,
Ничего не оставляя.
Человек рожден для мира,
Человек рожден для счастья,
Все разрушить можно просто,
Возвести, построить трудно.
Разрушается в мгновенье
То, что строят поколенья.
Взрыв ...и вот летят творенья
Человеческих созданий!
           1985год.Афганистан


Рецензии