Шо-то Ося вспоминается, ну как есть - не к добру

«Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно» /Илья Ильф  Записные книжки (1925—1937)/

Было же время - во мне по утрам всё вставало
Бодро и весело, как для ныряния вышка на берегу.
Ныне же, как ни стараюсь - хорошего мало:
Часто бывает, что руку и ногу поднять не могу.

Ну почему, эскулапы скажите, я так обессилел?
Может чего-то не выпил, или чего перепил?
Вы бы меня поисследовали, и порасспросили,
И прописали чего-либо, чтоб я в аптеке купил.

Но, вероятно, напрасны надежды и причитания:
Видно пора в колумбарий - поведали Ильф и Петров.
И не помогут лекарства, зарядка, продукты питания,
Просто пора уже - возраст, хоть я даже очень здоров.

19.04.2024 г. 12:40-13:05


Рецензии