***

Пусть лёгкие вздымаются полей
И мироточат сосны, как иконы.
Катя Урс-Белоусова.


Папирус строчек - парус кораблей,
По миру - с ниткой и иголкой - строчат
Его машинки швейные, скорей,
Сшивай мысочек!

Напару и работать веселей,
Поддайте, нагнетая в мехи, пару!
И, маслом смазав механизмы, не пролей
Ни капли дару.

Пусть бригантина всем ветрам лицо
Подставит, брызгам радуясь солёным,
Веснушчатым вихрастым сорванцом,
Сентябрьским клёном.

Промаслены округлые бока,
Набиты трюмы,
Напрасно ли старалася рука -
Ветрил угрюмых
Из плотной парусины
Платье сшить,
Ткань - километры!
Просили пару синих
Глаз - смешить -
Навстречу ветру.




 


Рецензии