Ладошки

Мы гуляли и чуть-чуть замёрзли.
Морозец пощипал слегка…
И ветерок излишне был назойлив,
И ледяная была река.

Всё вокруг очень тёмное было.
И мне показалось тогда…
Мы влюблённые друг в друга, или
Далёкие как всегда?

Мы сами себе светились,
Нам не нужна луна.
О чём-то мы говорили…
И знали: я не один, ты не одна.

Когда я согреть попытался
Ладошки с мороза твои,
Они горячей оказались
Замёрзших ладоней моих.

Они горячей оказались
Будто бы были в огне.
Ты так легко рассмеялась…
И нежно согрела их мне.

22.03.2023


Рецензии