Наполни меня

Наполни меня, Сосуд мой пуст.
Я не справляюсь в бытие Твоем.
Устала я от бесчувствия чувств.
Очень крутой ты дал мне подъем.

Стрелки бегут, обгоняя друг друга,
В длинные ночи не в силах уснуть.
Стала бессонница мне подругой,
Так хочется  в тишине отдохнуть!

Утром опять жизнь страницы листает
Чтоб полным потоком могла я дышать.
Но он  ускользает, и днем ускользает,
И хочется в детство опять убежать.

Там было все мило, надежно и просто.
Там было легко по «ступеням» шагать.
А тут внутри как заброшенный остров,
Не стоит об этом  в строчках писАть.

Там верила в сказки, в земное Чудо.
В надежных царевичей и королей.
В спелое яблочко по медному блюду,
Диковинных странствий, заморских морей.

Каждый из нас из детства  свой «посох»
В сердце, внутри глубины бережет
Чтоб опереться, на него опереться
Он искру подарит и костер разожжет.

Чтобы пространство внутри осветилось
И ты нашла в центре  силы  окошко
Вот тогда бы вся тьма расступилась,
Чтобы пройти сквозь Игольное ушко.

                19.04.2024


Рецензии