Близок первый день творенья...

Близок первый день творенья,
Где в пустующий эфир,
Как зачин стихотворенья,
Первый звук проронит мир.

Он ещё берёт дыханье –
И ответчик, и судья...
Видно только колыханье –
Рябь на грани бытия.

Хаос тьмы взыскует чуда.
Ищет подступы к мечте.
Только замысел покуда
Существует в пустоте!

Но начнётся эстафета
На десятки тысяч лет, –
Лишь едва уста поэта
Изрекут: «Да будет свет!»


Рецензии