Отзвенел трамвай за углом...

Отзвенел трамвай за углом,
Провода над Тверской закачались.
Согревшись апрельским теплом,
Допоздна мы с тобой загулялись.

Я люблю российские вёсны
За их сходство с явлением жизни.
Эти дни так многоголосны,
Один другого капризней.

Завтра - дождь, послезавтра - жара,
То по лужам к тебе, то под солнцем.
И качают деревья ветра,
Занавеской шурша у оконца.

Серый дом, обветшалый дом,
Льнёт осина к твоим балконам.
Заметаясь в дверной проём,
Сохнут листья под солнечным звоном.

Пусть тепла в это утро не много,
Мне на улицу нужно бежать,
Электричка железной дорогой
Мимо станции будет стучать.

Возвращаются птицы с юга,
К скромным дворикам здешним своим.
Неизвестна им зимняя вьюга,
Всю жизнь лишь тепло веет им.

Мой апрель, зеленеющий месяц,
Принесёшь ли любовь? Сохранишь?
Жуткий вечер, младой мракобесец
Долгожданной зарёй окрылишь.


Рецензии