Спокойной ночи!

Фонарный ствол увенчан апельсином.
В закатных крошках сонный горизонт.
Упала тень, лежит курсивом длинным.
И семенит, держа под мышкой зонт,

Вернее, два - цветной и просто чёрный -
Волшебник Оле. Служба, господа!
Хотя про плюсы снов неверно в корне:
Лукойе сам не видел никогда

Многоголосых, ярких, суетливых,
Предпочитая им здоровый мрак.
Задобрил сон он свой красноречиво,
Отдав тому добротный тёмный фрак.


Рецензии