Доброта не слабость, это - сила

Мало быть хорошим человеком,
с добрым сердцем , чистою душой.
Хоть прожил на свете ты полвека,
почему - то не нашёл покой?

Не ответил на простое хамство,
И не смог измены ты простить.
Помешало тупо Вам упрямство?
Что не смог другого изменить?

Не печалься , не возможно это!
Так и нЕ за что себя корить.
Нет на свете просто трафарета,
чтобы жизнь свою перечертить .

Выровнять по линиям и точкам,
привести к единому звену.
Бьёт судьба железным молоточком,
не смотря на Вашу седину.

Доброты одной по жизни мало.
Будь любезен и удар держать.
И готовься опустить забрАло,
чтоб врагов атаку отражать.

"Доброта должна быть с кулаками!"
Истина известна и простА.
И не надо пожимать плечами.
говорить,что в чём - то не права.

Доброта не слабость, это - сила!
Нерешительность не путай с добротой .
Доброта вокруг всё оживила,
Всех закрыла от беды спиной.



19.04.2024.


Рецензии
Искренняя доброта любую силу победит.
____________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   28.04.2024 14:34     Заявить о нарушении
Вячеслав, хочется в это верить .всех благ Вам.Наташа.

Наталья Дмитриева 11   28.04.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.