Вина майдана

Что творится? Спросили меня.
Почему обозлилась так Русь?
Я ответил: начало - майдан,
остальное сказать не берусь.

Это вы жгли своих же ментов.
Это вы наступали на власть.
И от вас тот кровавый поток,
кровь безвинная там пролилась.

Не хотите сказать, кто стрелял,
хоть давно уж сознались стрелки.
Кто команду бесстыжую дал,
почему не вмешались полки?

Кто гнал пушки и бронь на Донбасс,
кто стрелял с самолётов в людей?
Вам ответа преступник не даст,
автор этих безумных идей.

Кто затронул великий язык,
наложив вдруг нацистский запрет?
Кто обрушил сознание в миг
и повесил Бандеры портрет?

Даже Пушкин Вам был не поэт,
а простой неграмотный негр.
А о Жукове памяти нет,
он не нужен, как тающий снег.

К катастрофе направил майдан,
из людей сделал подлых зверей.
А теперь Ненька плачет от ран
и не знает, что ждать на заре.


Рецензии