Кончился дождь

Кончился дождь, кончился,
Лужей в саду скорчился.
Стал ручейком маленьким,
Мокрой доской на завалинке.

Каплями вниз с веточек,
Сквозь паутин сеточку.
В землю ушёл влажную,
Выполнив роль важную.

Кончился дождь, кончился,
В ярких лучах сморщился.
В воздухе стал испарением,
Влагу даря всем растениям.

Кончился дождь временный,
Чтоб проросло семенем.
То, что пока пряталось,
В тучи глядя, матовость.

Дождь перешёл в радугу,
Выгнутый мост в пагоду.
Лентою стал разноцветною,
И оглядел землю светлую.

Капли в траве светятся,
В небе мечтая встретиться.
Ну а пока испаряются,
Всё и всегда повторяется.


Рецензии