Все люди - чьи-то незабудки

Все люди  - чьи-то незабудки,
И чьи-то сны, мечты, сомненья.
Нам с кем-то  много и минутки.
А с кем-то, жизнь, как миг, мгновенье.

Все люди - чьи-то ожиданья,
И чьи-то  бури, ураганы.
Есть люди - нежность и признанья,
Есть люди - боль и в сердце раны.

Все люди - чьё-то восхищенье,
И чья-то радость, чьё-то счастье.
Одни нам - дарят утешенье,
Другие - нам несут ненастье.

Есть люди, с кем хотим остаться
Мечтать и жить, любуясь миром.
Они нас учат не бояться,
Целебны их слова, как миро.

И если ищешь недостатки
В себе ты глупо, но упорно,
Поверь, что  кто-то ждёт украдкой
Тебя лишь в жизнь свою покорно.

Чтоб молвить: «Я люблю…» на ушко,
Заботой окружая чуткой.
Цветущий май встречать в веснушках,
Друг другу ставши  незабудкой.

19.04.2024
********нм********

Благодарю Ирину Скрипак за вдохновение!
«Все люди - чьи-то незабудки»
                Ирина Скрипак


Рецензии
Красиво, Наташа : стихи дарят надежду на любовь! С теплом,

Горячев Александр   20.04.2024 11:39     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое! Очень тебе рада!

Наталья Молдованова   20.04.2024 15:22   Заявить о нарушении