Зяблик...

Луч солнца землю слегка прогрел,
Зяблик – красавец домой прилетел,
Слышна в округе его звонкая трель,
В погоду хорошую поет как свирель!
Зяблики - птички юркие, непростые,
На крыльях полоски белые, двойные,
Красно-бурый  лёгкий пушок на груди,
Поёт лишь на солнце, молчит в тени!
На головке раскраска как синий шлем,
С весны до осени не имеет проблем,
На ветке с гнездом сидит важно,
Самку свою защищает отважно!
Зяблик лесной – птичка – талисман,
По размерам своим вовсе не великан.
Наши бабушки перья его в доме хранили,
О счастье семейном они говорили!
С апреля зяблика приятно слушать,
С канарейкой его можно спутать!
Три секунды: запев, трель и росчерк,
Такой только у пения зяблика почерк!
К зиме стайки зябликов на юг улетают,
Говорят их пение  соловьям не уступает,
Свили зяблики гнездо у крыльца,
Радуют эти птички летом наши сердца!
08.04.2024 г
--


Рецензии
Интересно про зяблика! Радости и хорошей весны!

Ирина Рудзите1   15.05.2024 15:11     Заявить о нарушении
Ирина, добрый вечер! Благодарю за отклик!!! С теплом, Ольга

Ольга Колокольцева   15.05.2024 18:29   Заявить о нарушении