Детство

Виват тебе, мой юный друг.
Скажи, чего же ты печален?
Потухший взгляд, и этих губ
Так непривычно мне молчанье.

Уехала твоя любовь
За тривосьмое королевство?
Или, быть может, вспомнил вновь
Своё весёлое ты детство?

Заросший дворик у леска
И покосившуюся ёлку,
Избушку, сено, два горшка,
Что украшали печку, полку.

Далёкий перелай собак,
В дали пасущиеся овцы,
Шептанье сумрачных дубрав,
И занавески на оконце.

И руки матери твоей,
Улыбку батину, иль может,
Те вечера, что проводил
В кругу семьи, а не прохожих.

Дымок, что тихо восходил
Над затихающей деревней,
И те дороги, где ты был,
Пока гулял под летним ливнем.

То время больше не вернуть,
Как не вернуть и те ошибки.
Так почему же сердце вдруг
Твоё зажало до слезинки?

Неужто суета квартир
Тебе не лучше упоенья?
Неужто ты... Но он ушёл,
Так завершив стихотворенье.


Рецензии