Падшие

Мы падшие души, давно мы пропали,
Давно в этом мире ненужными стали,
Веками мечтаем до тайны добраться:
В волшебном, душевном, безумном остаться.

Мы бродим по свету за чем-то туманным,
Наивным, чудесным и чуточку странным.
Мы ищем, страдаем, нигде не находим,
И всё-таки ищем, и всё-таки бродим.

Мы все бесполезны, мы только мечтаем,
Своими мечтами мы людям мешаем.
За странности наши нас всех презирают,
Недобрыми взглядами часто встречают.

Над нами смеются и нас прогоняют,
Порой ненавидят, порой убивают.
От нас отрекаются, нас проклинают,
Расстаться с мечтами порой заставляют.

Но мы не сдаёмся, мы просто уходим,
И где-то в дороге таких же находим,
Таких же наивных, таких же блестящих,
Таких беззащитных, таких настоящих.


Рецензии