Акростих Зоя - на даче! Что это значит!?

Зоя - на даче! Что это значит!?
Одна - главная задача:
Явить умение без смущения:
Нас угостить ДАЧНЫМИ ОЛАДУШКАМИ без промедления!
А нужно: капусты маленький кочан;
Два яйца, морковь, кабачок, баклажан;
А ещё - сода на кончике ножа; картофелина - одна;
Четыре столовые ложки муки; лук; помидора - одна;
Естественно, все овощи надо очистить, промыть:
Через мясорубку пропустить! -
Только иногда Зоя их на тёрке натирает!
Она яйца, соду, соль в овощную смесь добавляет;
Этап следующий - всё перемешать,
Тут же и муку всыпАть:
Отменная консистенция - как сметана густая!
Зоя масло в сковороде разогревает;
Нужна ложка столовая большая:
Аккуратно "тесто" выкладывает на сковороду Зоя,
Чтобы обжарить оладушки, не ведая покоя!...
И на стол выставляет ДАЧНЫЕ ОЛАДУШКИ:
Тут же угостит дедушку и бабушку!...


Рецензии