Знамя апреля

Мрачен край, лишь с пустыней сравнимый,
 Белой пургой и седыми ветрами повитый.
Солнце встанет доменной печью
Плавить и «трескать»  на части граниты.

Вёсны зеленой травой не цветут,
Колючкой покрыты дали,
Ветры веками кровавую песню поют,
Горы, смотрящие гордо ввысь, от времени увядали.

Рабочие руки прикипели к кирке,
Покрытые потом лица.
Буря гудит и крутит,
Свистящая цементная вереница.

Вчерашнему батраку, горбившему спину,
Ветер революции вея,
Скинул тысячелетний хомут,
Баев, сидевших на шее.

Но не понравилось господам:
Народ поднял голову.
Вот уже во весь рот кричат:
"Подохните вы с голоду!"

Тут же поборники из NTS,
Непревзойденные «свободолюбцы»,
В своем журнальчике «Посев»
Лбами о стену бьются.

Вот «правоверные мусульмане»,
ЦРУ подготовленные в Пакистане,
Выползают из щелей, гады,
Революции ставить преграды!
 
Всё рассчитали за океаном,
Доллары льются потоком.
Но не оставил в беде друзей
Советский народ, верный своим зарокам!

Афгано-Советская дружба растет,
Крепчает из года в год.
Женщины раскрепощенно снимают чадру,
С советской властью идет народ!

Дети, взяв в руки книги,
Учиться сегодня идут из аула.
Их весело звенят голоса,
 На улицах Кабула.

Советский солдат с афганским стоят,
Держась рука в руку.
Мы будем помнить всегда
Чилийскую науку.

Пусть враг злобствует, делает потуги,
Уже разгорелось пламя.
Трудящиеся Афганистана сжимают крепко
Революции знамя!
1985год.
Посвящено Афганской революции 22 апреля1978г.


Рецензии