Мы сегодня с мамой с самого утра

Мы сегодня с мамой с самого утра
Бегаем по дому, в школу мне пора.
Где моя тетрадка? Где мои очки?
Где моя линейка? Где мои носки?

Каждый день, каждый день
Собираю я портфель,
То одно не нахожу, то другое.
Каждый раз, каждый раз
Тороплюсь быстрее в класс,
Только что-нибудь забуду взять с собою.

Мама всё находит очень быстро мне,
Как она так может, не ясно мне вполне.
Где моя футболка? Где же мой пенал?
Как же я от сборов утренних устал.

Лучше я, пожалуй, в сторонке посижу,
Как мама всё находит, спокойно погляжу.
Вот моя рубашка, вот и мой пиджак.
Без мамы мне, конечно, не справиться никак.


Рецензии