Баллада о матери, часть 3-я

*    
То ль год прошёл, а, может, два ли,
Пришло письмо в её село.
На нём все адрес прочитали,
И все вздохнули тяжело.

Ведь больше нету адресата.
Гадали, думали, как быть.
Но прежде чем послать обратно,
Письмо решили всё же вскрыть.

Оно же ведь из заграницы!
А вдруг писал её сынок?...
И с первых строчек на странице
Без слёз никто читать не мог.
*
«Дорогая баба Маня,
Ваш сын был немцами пленён.
Но смелой девушкой нежданно
Он был от гибели спасён.

Они друг друга полюбили,
И когда кончилась война,
Они меня на свет родили,
И я в семье росла одна.

Жаль,   раны папины не дали
Дожить до старости ему.
О, как скучал он, если б знали,
По Вас, по дому своему.

Я помню папины рассказы
О Вас, Вы представлялись мне
Сердечной, доброй, ясноглазой
И лучшей мамой на земле.

Жизнь  как долга, так и мгновенна,
Когда  уже в ней всё прошло».
И подпись: ваша внучка Лена.
И ниже подписи - число.
*


Рецензии
До слёз! Спасибо.

Максимова Дарья 2   25.04.2024 15:02     Заявить о нарушении