Он шепчет...

Он шепчет: "Тебе нужно отдохнуть,
Нельзя же век пахать без перекура!",
Но на меня, непройденный мной, путь
Посмотрит неприязненно и хмуро,
И зарастёт травой моя тропа,
И усложнится без конца задача...
Я должен жизнь поставить на попа,
И финиш пересечь - и не иначе!...
Пересеку - и можно отдохнуть,
И отдохнуть тогда уже навечно...
Путь и прерваться может (в том и суть!)...
Нет времени сидеть и ждать беспечно!


Рецензии